Мир в картинках (lur_ka) wrote,
Мир в картинках
lur_ka

Самые романтичные фильмы в преддверии дня Святого Валентина

Мой личный списочек, дополняйте)
Здесь романтика и happy end.


Афера Томаса Крауна
Классика приключенческо-любовного кино. Достаточно сказать, что Пирс Броснан играет миллионера авантюриста, практически агента 007. Безумно очарователен и изящен – с этой точки зрения кино явно девочковое. Впрочем, его партнерша по фильму Рене Руссо по сюжету тоже успешная, стильная и красивая. И их противостояние в фильме совсем не скучное, а такое напряженное, кто кого первым обведет вокруг пальца. Ну и любовная история тут же, куда без нее.
Фильм является ремейком одноименной картины 1968 года. Главная героиня той ленты Фэй Данауэй тут играет психотерапевта, с которым периодически беседует главный герой. В общем, все стильно-стильно, с шиком. Красивая жизнь в красивом исполнении.


Отпуск по обмену
Я не люблю Кейт Уинслет и не люблю Камерон Диаз. Без оглядки на фильмографию, талант, внешние данные эти две актрисы не зацепили меня ранее. Ну так, чтобы смотреть на их игру и любоваться. И тем не менее… Они обе в этом фильме прекрасны. И их партнеры тоже идеально подобрались и идеально сыграли. Это фильм, который я могу пересматривать бесконечно и бесконечно наслаждаться. И очень жаль, что я не могу его посмотреть впервые снова.
Завязка сюжета вполне себе банальна – две девушки по разные стороны океана разочаровались в любви, и случайно, по стечению обстоятельств, на рождественские каникулы решили поменяться домами. И очень приятно, что им встречаются не какие-то мачо, супергерои олигархи или другие сказочные персонажи, а тоже вполне обычные парни, со своими тараканами в головах и отягчающими обстоятельствами. И тем не менее…
Музыка прекрасна, Джуд Лоу просто лапочка. Фильм однозначно tres romantique


Просто вместе
Сначала я прочитала книгу Анны Гавальды. Первое впечатление после прочтения было “Это обязательно должно стать фильмом”. И как оказалось – стало. Картину я смотрела сначала в оригинале, русского варианта еще не было.
Нарисованные моим воображением главные герои поначалу совсем не были похожи на героев фильма в исполнении Одри Тоту и Гийома Кане. Но я к ним привыкла. Зато Полетта и Филибер просто идеальны. Единственное, что долгое время продолжало раздражать, это то, что рисунки талантливой по сюжету Камиллы в фильме не выглядят такими уж шедеврами, как описано в книге. Ну и ладно. Настроение фильм передает. Три человека. Каждый со своим прошлым, своим одиночеством, своей внутренней драмой... И в итоге - как важно и здорово, когда в таком большом мире ты находишь близких тебе людей, не какую-то там страсть, но настоящую дружбу, привязанность и любовь.



Дневник памяти
Фильм сильный, настоящий, непростой. И, на мой взгляд, один из тех редчайших случаев, когда фильм глубже книги, по которой он снят. По крайней мере, мое впечатление именно такое. Ничего не буду писать по сюжету. Фильм о любви, про любовь. И его однозначно стоит смотреть.


Ну и еще списочек классики жанра
Дом у озера
Красотка
Между небом и землей
Амели
Привидение
Грязные танцы
Как Гарри встретил Салли
Неспящие в Сиэтле
Tags: личное, просто
Subscribe

  • VESNA 13-14 апреля

    По традиции, в апреле что-то происходит, и, как правило, интересное. Это и Фестиваль беременных в позапрошлом году, и Фестиваль в Доме журналиста в…

  • Океанариум

    Недавно с младшим ребенком заехали в ТЦ "РИО", в новый и рекламируемый океанариум. Нам понравилось. Площадь небольшая, но для посещения с детьми -…

  • Первый снег

    А у нас вчера выпал первый снег. И конечно, мы не выдержали, и побежали на улицу - посмотреть, потрогать руками, слепить первый снежок и оставить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments